MES CRÉATIONS
les individuels
DULCINÉ
L’extra gourmandise à l’état brut, le « DULCINE » est composé d’un sablé noisette, d’un biscuit cacao d’un coeur coulant praliné et d’une mousse au chocolat Dulcey
CHOUX FRAISES BASILIC
Un choux à la fois tendre et craquant, un tartare de fraises avec une petite touche de basilic et de citron vert, une ganache montée vanille pour la gourmandise et hop le tour est joué, vous avez un dessert frais et gourmand pour finir le repas.
COOKIES DINGLER
Ce cookies n’est pas un simple cookie. Il est gourmand, moelleux, et tellement facile à réaliser. C’est le gouter parfait pour les enfants et les parents.
Vous voulez épater vos proches avec ce cookie ? La recette est disponible dans mon tout premier E-book.
MONT BLANC KUBS
La version « KUBS » parfaite pour l’hiver. Cette version Mont Blanc se compose d’une pâte sucrée amande, d’un biscuit cuillère aux éclats de marrons glacés, d’un coeur intensément agrumes (orange, mandarine et citron), d’une mousse vanillée aux éclats de marrons glacés et pour finir d’une crème de marrons.
TART'INÉ
Une tarte où le praliné est roi. Composé une pâte sucrée cacao, d’un biscuit cuillère cacao, d’une mousse au chocolat Azélia et de beaucoup de praliné. Un dessert régressif mais tellement gourmand.
ST-HONORÉ
Le St Honoré au sommet de sa gourmandise. Il est structuré avec une base de pâte sucrée, d’un feuilletage classique, d’une crème pâtissière à la vanille de Madagascar, d’un caramel onctueux à la vanille également, d’une ganache montée vanille encore et toujours puis pour finir de petit choux garnis et caramélisés. La gourmandise pure et dure.
EL COMBU MACCHIATO
Il est sûrement l’un de mes entremets préférés, de par sa gourmandise mais égament par ce doux goût de café qui me rappel le gâteau aux petits beurre café de mon enfance. Il est composé d’une pâte sucée amande, d’un biscuit cuillère noisette et café, d’un coeur coulant au praliné de café, d’une mousse café infusée 24h ultra gourmande et d’une ganache montée vanille toute en légèreté.
LA POMME LIZ
Il est composé d’une pâte sucrée amande, de pommes caramélisées façon tatin et d’une mousse gourmande à la vanille de Madagascar dans un design de petite pomme.
L'INSTANT TEA TIME
Assortiment de gourmandises parfaites pour le goûter.
Une madeleine vanille surmontée d’une ganache montée et d’un gel pomme verte.
Un cookie chocolat, praliné et framboise.
Un mini entremet griotte et chocolat ultra gourmand dans l’idée d’une forêt noire.
les entremets
LA FLEUR DE PÂQUES
Entremet réalisé pour Pâques et désormais devenue incontournable par sa gourmandise. Il est composé d’un biscuit chocolat moelleux, d’un confit de framboises, d’un caramel beurre salé onctueux et d’une mousse au chocolat lacté.
L'XOTIC
Cet entremet au design printanier est composé d’un biscuit moelleux chocolat, d’un croustillant praliné, d’un crémeux passion d’une compotée exotique (passion /mangue / vanille) et d’une ganache montée vanille de Madagascar.
LA FLEUROVA
Pour cette version de la pavlova j’ai voulu utiliser deux fruits qui compte parmi mes préférés, l’abricot et le brugnon avec une petite touche de verveine du jardin (pour le côté herbacé) en confit et bien évidemment une meringue croquante.
Vous voulez épater vos proches avec cette pavlova fruitée et gouramande ? La recette est disponible dans mon tout premier E-book.
LE FRAISIER
Ce grand classique de la pâtisserie française est composé d’un biscuit cuillère imbibé au kirsch, d’une mousse intensément vanille et de beaucoup beaucoup de fraises bien sucrée et juteuses.
Vous voulez épater vos proches avec ce fraisier ultra fruité ? La recette est disponible dans mon tout premier E-book.
LE LIZ
Entremet au design de vortex dans l’esprit d’une pomme tatin.
Il est composé un biscuit moelleux à la vanille, d’une pâte sucrée amande, de pommes caramélisées façon tatin et d’une mousse gourmande à la vanille de Madagascar.
TARTI FRUITI
Elle est composée de manière très simple, avec une pâte sucrée amande, une tendre ganache montée vanille et un mélange de fruits frais ( framboises, fraises, pêches jaunes, abricots, myrtilles).
BREIZH FRUITI
Petite tarte fruitée et gourmande composée d’un sablé breton, d’une crème anglaise montée, d’une compoté de fraises et de fruits frais tout simplement.
FLEUR DE BAIES ROUGES
Cet entremet au design printanier est composé d’une génoise fruits rouges, d’une marmelade de fruit rouges ( fraises, framboises, myrtilles, groseilles) et d’une mousse intensément vanille. Simple et efficace pour l’été.
LES KUBS
L’entremet « Kubs » praliné et fruit de la passion,au design moderne et épuré, est composé d’une pâte sucrée amande, d’un biscuit cuillère cacao, d’un crémeux passionnément passion, d’un coeur coulant praliné et d’une mousse chocolat Jivara.
LA FLEUROVA FRUITS ROUGES
Un dessert devenu incontournable, la pavlova, ici au design de fleur
Elle est composé d’une meringue croustillante, d’un confit de fruits rouges, d’une ganache montée vanille et de fruits frais.
Vous voulez épater vos proches avec cette pavlova fraiche et gourmande ? La recette est disponible dans mon tout premier E-book.
LA LYONNAISE
Tout simplement la meilleure brioche qui existe avec ce goût de praline rose juste addictif.
Vous voulez épater vos proches avec cette spécialité Lyonnaise ultra gourmande ? La recette est disponible dans mon tout premier E-book.
THE WAVES
Voici les bûches présentées pour le Noël 2021 au design épuré et au goût franc.
« La Wave Chocotron » est composée d’un biscuit cuillère cacao, d’un croustillant chocolat praliné, d’un crémeux citron et d’une ganache montée au chocolat lacté.
« La wave Xotic » est composée d’une génoise amande, d’un confit passion / mangue, une brunoise d’ananas rôti et d’une ganache montée à la vanille de Madagascar.
SUMMER TARTE
Elle se compose d’une pâte sucrée amande, ensuite le fond est garnis avec une crème d’amande huile d’olive et des fraises et tomates du jardin.
Après cuisson j’ai rajouté une confiture de fraises sans sucre puis une petite touche de ganache vanille pour apporter un peu de gourmandise.
Pour finir j’ai réalisé un monticule de fraises et tomates taillées avec un peu de basilic, de fleur de sel et un filet d’huile d’olive.
MY HEART
Cet entremet réalisé pour la St Valentin est composé d’une génoise à la fleur d’oranger, d’une marmelade d’agrumes, et d’une ganache montée à la vanille de Madagascar.
TARTE CITRON MERINGUÉE
Cette tarte est sûrement l’un de mes desserts favoris ce n’est plus un secret
Pour cette année le design change mais la composition reste car tellement équilibrée avec cette pâte sucrée amande craquante, ça crème d’amande moelleuse, ce crémeux citron onctueux et sa meringue légère.
Vous voulez épater vos proches avec cette tarte citron ? La recette est disponible dans mon tout premier E-book.
TOQUICIMES 2022
Cette tarte Chocolat / Chartreuse a été réalisée à l’occasion du salon Toquicimes 2022 se déroulant à Megève. Elle est composée d’une pâte sucrée cacao, d’un brownies ultra moelleux imbibé d’un sirop Chartreuse, d’un Namelaka chocolat Guanaja, d’une ganache montée chocolat Caraïbe et Chartreuse et enfin d’un gel intense à la Chartreuse.
pièces artistiques
GUÉRIDON DU XIXème
Voici une pièce artistique que j’ai réalisé entièrement en chocolat dans un design du XIXeme siècle.
Cette pièce est fonctionnelle grâce à son tiroir amovible.
Il m’a fallu environ 35h de travail pour la réaliser.
L'ARBRE DU PALACE
Quand une idee prend forme. Cette horloge était un passage obligatoire dans la création de piéce artisitique en chocolat. Après environ 30h de travail, elle voit le jour. Elle possède un balancier fonctionnel ce qui a ajouté beaucoup de complexité lors de la réalisation et beaucoup de satisfaction une fois terminée.
L'HORLOGE COMTOISE
Voici une pièce artistique que j’ai réalisé entièrement en chocolat dans un design du XIXeme siècle.
Cette pièce est fonctionnelle grâce à son tiroir amovible.
Il m’a fallu environ 35h de travail pour la réaliser.
LA PIÈCE MONTÉE
Réalisation d’une piece montée aux saveurs exotiques pour un mariage magnifique. Vous avez un évènement prochainement et vous aimeriez impressionner vos proches avec une pièce montée ? Envoyez moi une demande dans la rubrique « Commande personnalisée » et créons ensemble la piéce montée que vous rêvez. (baptême, anniversaire, mariage)