BAPTISTE DEPOORTER

photo. en action dans le laboratoire de pâtisserie

Passionné par la pâtisserie depuis toujours, j’ai réalisé mes premières douceurs sucrées aux cotés de ma grand-mère et de ma mère sans encore savoir que j’en ferais mon métier.

Après mon brevet je me suis naturellement orienté vers un lycée professionnel afin de réaliser un Bac Pro Pâtisserie-Boulangerie ainsi qu’un CAP Pâtisserie et une Mention Complémentaire Pâtisserie Spécialisée. 

Mes études m’ont permis d’acquérir les bases du métier de pâtissier et du monde qui l’entour comme la boulangerie, la chocolaterie, la glacerie, la confiserie ou la viennoiserie. 

Il y a quelques années j’ai compris que les réseaux sociaux me permettrais de mettre en avant mon savoir faire et mes creations. Je me suis alors lancé le défis de créer une page Facebook afin de partager mes desserts. J’ai ensuite rejoint Instagram afin de développer encore plus mon contenu et ma créativité. 

Aujourd’hui, après de nombreuses heures de réflexion et de travail j’ai décidé de me lancer un nouveau défi en permettant aux personnes qui ne sont pas du métier de pouvoir réaliser, à la maison des pâtisseries comme des chefs, avec des recettes super gourmandes pour impressionner les proches.

On parle pâtisserie !

" L' atelier Madeleines avec Mercotte "

Toquicimes 2021

" Interview par Serge Carbonnel "

France Bleu Savoie

" Un pâtissier jeune et atypique "

TalpaMag

"L' histoire de la madeleine"

Radio France

" L' instant Tea Time "

Saveurs et Terroirs Savoiexpo

MES PARTENAIRES

W10271080-A_KA Logo_PRINT_NO-R_187.png

logo Ben&manu

Pierre Lannier | Montres fabriquées en France